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Comune di Bagnolo di Po

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MACELLAZIONE SUINI PER USO FAMILIARE - CAMPAGNA 2018/2019


OGGETTO: MACELLAZIONE SUINI PER USO FAMILIARE - CAMPAGNA 2018/2019

 

IL SINDACO

 

-        VISTO il Regolamento sulla vigilanza sanitaria delle carni, approvato con  R .D. n. 3298/28;

-        VISTO il Regolamento CE n. 1099 del 24/09/2009 e s.m.i. relativo alla protezione degli animali durante l’abbattimento;

-        VISTO il D.D.R. n. 436 del 09/06/2008;

-        VISTO il D.G.R.V. n. 1251 del 28/09/2015 e successive modificazioni riguardante il tariffario delle prestazioni erogate dai Servizi Sanitari delle Aziende UU.LL.SS.SS.;

-        VISTA la nota del Servizio Igiene Alimenti di Origine Animale dell’Azienda ULSS 5 Polesana prot. n. 87684 del 31/10/2018

 

O R D I N A 

 

-        che  i  privati  cittadini,  interessati  alla  macellazione  dei  suini  a  domicilio,  ne  diano  formale comunicazione  agli   Uffici  Comunali,  al  fine  di  attivare  il  Servizio Veterinario per i controlli di competenza ;

-        che  le  carni  dell’ animale, dopo  la  macellazione e  prima  dell’ inizio  della  lavorazione, siano sottoposte ai prescritti atti ispettivi da parte del Medico Veterinario Ufficiale;

-        che a  seguito dell’ esito favorevole della visita ispettiva e dei controlli sanitari previsti, il Sanitario rilasci apposita attestazione che dovrà essere conservata fino al completo consumo delle carni e dei prodotti da esse derivati;

-        che   le  operazioni  di  macellazione   comprendano  il   preventivo  stordimento dell’ animale, da effettuarsi con pistola a proiettile captivo; l’inosservanza di tale disposizione sarà punita a termini di Legge;

-        che il personale addetto alla macellazione (norcini) sia adeguatamente formato;

-        che le attrezzature e gli utensili ed i locali adibiti alla macellazione e successiva  lavorazione  delle carni siano in perfette condizioni igienico sanitarie e che le parti degli animali macellati non destinate al consumo umano vengano smaltite nel rispetto delle normative vigenti;

-        il divieto di commercializzare, a qualsiasi  titolo, le  carni  ottenute  ed  i  prodotti  derivanti dalla macellazione per uso familiare;

 

AUTORIZZA

 

nel periodo compreso tra il 15/11/2018 ed il 28/02/2019, la macellazione dei suini a domicilio, ad esclusivo uso del proprio nucleo familiare, da parte dei privati interessati;

 

OBBLIGA

 

i suddetti cittadini a darne comunicazione  scritta,  da  compilarsi   su  apposito  modulo, disponibile  presso  gli  Uffici  Comunali, almeno   2  GIORNI  LAVORATIVI  prima  della  data prevista per la macellazione.

Il Servizio Veterinario, opportunamente informato, provvederà ai controlli sanitari di competenza.

Il D.G.R.V. n. 1251 del 28/09/2015 prevede per il primo suino macellato un importo di € 15,00 e per ogni successivo suino un importo di € 8,00 più un unico rimborso di trasferta previsto in € 20,00. Gli Uffici Amministrativi dell’Azienda U.L.S.S. 5 Polesana - Distretto di Rovigo provvederanno, a  visita  effettuata,  all’ invio  agli interessati della relativa fattura.

I trasgressori della presente ORDINANZA saranno puniti secondo i termini di legge.

La presente vale quale notifica personale.                                                                                                                                                                 

                                                                                                                         IL SINDACO                                                                                                                                                    Caberletti Dott. Pietro

Allegati Notizia
  • 2-Ordinanza-31_2018.pdf   2018     [170,557 KB]

Data ultimo aggiornamento: 05/11/2018
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